+7 (48546) 2-18-51
Выставка «80-е Ярославской области в лицах - Каменская Г А. - мастер сыроделия»

8 августа 2016

С 1 августа в Пошехонском Краеведческом музее открылась выставка «80-е Ярославской области в лицах - Каменская Г А. - мастер сыроделия»

С 1 августа в Пошехонском Краеведческом музее в честь 80-летия Ярославской области открылась выставка - «Каменская Галина Алексеевна - мастер сыроделия». На выставке представлены фотографии Г.А. Каменской разных периодов её жизни, множество дипломов, грамот, свидетельств, которыми на протяжении всей жизни она была удостоена.

До 2004 года гордостью города Пошехонье являлось производство сыра. В послевоенные годы внедрение в производство известного бренда осуществлял женский коллектив, в котором работала старшим мастером-сыроделом Г.А. Каменская.

В Пошехонье каждый знал Галину Алексеевну, знали её и в Ярославской области и за её пределами в Москве, и за границей. 34 года эта женщина трудилась на Пошехонском сырном заводе, воспитала не одно поколение профессиональных мастеров, получила звание Героя Социалистического Труда и стала лауреатом Государственной премии.

А родилась эта скромная женщина 16 февраля 1927 года в селе Лахость Гаврилов-Ямского района Ярославской области. В 1935 году пошла в 1 класс Лахотской начальной школы, которую окончила в 1939 году. В 1939 году поступила учиться в 5 класс Ушаковской неполной средней школы, которую окончила в 1942 году. После окончания 7 классов, сразу пойти учиться не пришлось в виду тяжёлого семейного положения. С 1942 по 1945 год работала в колхозе им. Урицкого Гаврилов-Ямского района Ярославской области. После окончания Великой Отечественной войны в 1945 году пошла учиться в 8 класс Ивановской средней школы Борисоглебского района, Ярославской области. По окончании 8 класса уехала жить к сестре в город Углич, поступила учиться в 9 класс. В апреле 1947 года поступила работать на Угличский сыродельный завод, где работала до 1 октября 1947 года, а с 1 октября поступила учиться в Угличскую школу мастера-сыроделия, которую окончила в 1949 году.

После окончания школы была направлена работать в Пошехонский район Ярославской области.

Вам интересно ещё больше узнать об этой удивительной женщине, приходите на выставку в Пошехонский Краеведческий музей!

Дата создания: 31-10-2016
Дата последнего изменения: 31-10-2016